Тайская еда.
Мы продолжаем обзор тайской кухни.
Тайская еда является всемирно известной довольно длительное время. Чего бы не было в блюде — курицы, рыбы, грибов, или риса — гармония остается главным принципом при приготовление тайских блюд. Тайская кухня включает в себя смесь многовековой восточной кухни, западных веяний и что-то свое самобытное, тайское.
Тайская кухня: Лакомства и десеры.
Что попробовать, когда вы будете находиться в Таиланде?
Нужно не упустить кукурузу (как в початках, так и прямо свежеочищенную, в стаканчике), манго с клейким рисом, блинчики из кокоса khanom byang, конфеты лукчуп, всевозможные шейки (коктейль и фруктов и льда).
И конечно же стоит обязательно попробовать тайские спринг роллы, или можете попробовать приготовить роллы дома. Рецепт тайских спринг роллов в принципе не так уж сложен. Если Вы не вегетарианец, то в тонкое тесто нужно положить чищенную креветку, завернуть и жарить в масле до появления золотистой корочки. Подавать к столу с кисло-сладким соусом. Все эти лакомства передают игривый и творческий характер тайцев.
Тайские салаты.
Гармония вкуса и травяной привкус имеют важное значение в тайских салатах. Основные вкусы: кислое, сладкое, соленое. Особой популярностью пользуется тайский салат Сом Там .
Приправы добавляют по-разному — в зависимости от мяса и повара, но самое главное — для европейца все-равно будет очень остро, даже если он попросит не добавлять перца. 🙂
Тайские супы.
Конечно же стоит попробовать самый известный тайский суп — Томм Ямм Кунг, и более того — обязательно попробовать его в разных местах. Каждый повар может добавлять в суп какой-то особый ингридент, от которого суп приобретает новjt «звучание».
Пряный тайский суп.
Рецепт тайских спринг роллов в принципе не так уж сложен. Все эти лакомства передают игривый и творческий характер тайцев.