Мангостин растет в Азии. Самые вкусные и сладкие растут в Таиланде и Индонезии. В других азиатских странах мангостины есть, но более кислые. В Тайланде мангостин считается королевой фруктов, т.к. место короля уже занял дуриан. Также может называться мангустин, мангкут, гарциния.
Тайский фрукт мангостин
Большинство туристов, пробуя мангостин, влюбляются именно в него. За его необычный темно-фиолетовый цвет, лепестки-бантики и плод в виде чеснока, а также нежная желеобразная мякоть со сладко-кислым вкусом. Удивительно, что посмотрев сзади на лепесточки-звездочки мангостина, вы можете определить количество долек внутри, они равны. Внутри каждой дольки мякоти находится кость, будьте осторожны с зубами.
Как выбрать мангостины
Спелые мангостины на ощупь чуть мягкие. При легком нажатии кожура проминается, переспелые и испорченные, наоборот, становятся твердыми как камень. Такое необычное явление среди данного вида фрукта.
Когда сезон мангостинов
Мангостины созревают два раза в год: зимой и летом. В свой сезон они стоят 35-40 бат за кг, когда же время затишья, но где-то ещё продают — 190-200 бат за кг.
Фото сделана в начале марта 2015 года (не сезон мангостинов)
Растут мангостины в Таиланде в джунглях и на плантациях. Деревья высокие, пышные, ветви раскидистые, листья крупные, зеленые.
Пробуйте и наслаждайтесь другими фруктами Таиланда. Самыми популярными считаются: тайское манго, ананасы, кокосы, папайя, джэкфрут.