Тайский суп с арахисом и свининой

Тайцы — большие любители супов не только из-за отменного и своеобразного вкуса, но и за счёт климата. Да-да, горячие тайские блюда остужают организм. За счёт именно горячих напитков и супов, тайцам в их тропическом климате совсем нежарко. Большинство людей не понимают, как могут тайцы сидеть на жаре и кушать острый и, к тому же, горячий суп. Это один из секретов тайцев против уличной жары. Сейчас мы попробуем приготовить ещё один вкусный экзотический тайский суп со свининой и арахисом.

По обычному суп делается на 3-4 порции и, желательно, суп съедать сразу же, не оставляя на завтрашний день. Помните, тайцы всё время готовят свежие блюда и только на один приём пищи. Для приготовления тайского супа с арахисом и свининой понадобится: рыбный соус в размере 1 столовой ложки, чайная ложка раздавленного чрного перца, 300 граммов свинины, нарезанной мелкими кусочками, несколько стручков зелёного лука, 3 стакана телячьего бульона, 50 гр очищенных арахисовых орехов, сухие чёрные китайские грибы (до этого замоченные на 20 минут в холодной воде и порезанные), 100 гр побега бамбука (нарезанного), ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока (растолчённых), нарубленные корни кориандра.

Для превращения в однородную массу чёрного перца, чеснока и кориандр, нам понадобится ступка. Растолките в ступке, превратив в однородную смесь. Далее разогрейте сковороду «вок» или обычную большую сковороду с растительным маслом, добавьте в кипящее масло смесь из ступы и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавить мясо свинины и пучки лука, обжаривать в течение 1 минуты.

В сковороду к мясу и приправе добавить бульон, орехи, грибы, перемешать, варить в течение 7 минут, на умеренном огне, но не доводя до кипения. В конце добавить бамбук и рыбный соус, варить ещё не более 5 минут.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий