Если вы пришли в тайское кафе и вам уже не хочется заказывать пиво, вино или газированные напитки, то можно попробовать заказать совершенно новый для вас напиток — тайский чай. Казалось бы, что может быть безобиднее обычного чай сделанного по-тайски? А попробовав, вы поймёте в чём фишка.
Тайский чай
В различных кафе тайский чай делают по-своему: холодный или горячий. И тот и другой варианты очень приторные, тайцы очень любят сахар и добавляют плюс к нему ещё и сгущенки порядочно. В холодном варианте скорее добавляют имбирный чай, кокосовое молоко, сгущенку и сахар, лёд. Иногда вместо имбирного чая добавляют обычный китайский, смешивая его с молоком и сахаром.
Особенно тайцы любят добавлять сгущёнку в горячий чай, считают это идеальным сочетанием вкуса. Как горячий, так и холодный чаи имеют довольно специфические вкусы и, редко кому этот вкус понравится с первого раза, но попробовать обязательно стоит.
Такого необычного цвета.