Рыба в остром соусе чили

Тайланд почти всегда ассоциируется с острым вкусом перца чили. Перец издревле добавляют в тайские блюда, чтобы убить нежелательных микроорганизмов, развитие которых возможно из-за влажного климата. Но также чили придаёт блюдам ту самую пикантность и неповторимый вкус, особенно в тайской вариации.


Для приготовления рыбы в остром соусе чили нужна очищенная рыба (без внутренностей), желательно, камбала,  раст. масло, 3 сухих стручка перца чили, порезанные пополам, два зубчика чеснока, мелко нарезанные, одна чайная ложка рыбного соуса, 80 мл тамариндовой воды и одна ч. ложка пальмового сохара.

Разогрейте духовку или гриль, смажьте рыбку маслом с двух сторон. Каждую сторону рыбки обжаривать примерно по четыре минуты, до состояния золотистой корочки и лёгкого отделения мяса от костей.

В кастрюльке 2 столовые ложки раст. масла раскалите и добавьте перчик чили и чеснок, обжарить в течение одной минуты. После добавьте все остальные ингредиенты и обжаривайте минуты три до состояния загустения. Этим соусом полить рыбку перед подачей на стол или намазать ложкой, украсить блюдо кусочками лайма. Рыбу тайцы добывают самостоятельно, выезжая на рыбалку регулярно.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий