Что такое Кхао Том?

В тайских  кафе и ресторанах то и дело мелькает название кхао том, а что это такое, русский человек не поймёт, пока не закажет.С тайского языка кхао том переводится как варёный рис — вроде бы ничего интересного, но суть этого блюда в том, что рис варят два раза: в рисоварке (где покупают рисоварки в Тайланде) и в воде.

Что такое Кхао Том?

Кхао том подаётся во всех тайских кафе и макашницах, встречается также в завтраках тайского варианта. Блюдо довольно плотное и напоминает скорее суп или же жидкую кашу.

Кхао том может быть заправлен любыми ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, молоком, специями или фруктами по вкусу. Ведь сам по себе он не имеет вкуса.

У тайцев распространено кхао том с обжаренным чесноком. Чеснок (как всегда любят тайцы) мелко нарублен и обжарен до золотистого цвета, к нему идеально подойдёт зелень. Ароматное блюдо, не требующее много усилий или стоит не более 40 бат.

 

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий