Азия считается родиной огромного ряда блюд и, довольно, своеобразных. Например, во Вьетнаме во многие блюда предпочтительнее кладут мясо собак — это не особо понравится любителям Лесси. Туристов в Таиланде резко пугают неожиданными для них блюдами из жареных кузнечиков или тушёных личинок, поэтому тайцы стали приспосабливаться и тушить уже не щупальца, а куриные ножки.
Традиционные Дим Сам состоят из жареного или тушёного пельменя, лапшы, булочки или риса, а внутри разные ингредиенты вроде курицы, свинины, говядины, Dim Sum часто встречаются и в вегетарианской вариации с зелёными овощами, яркими орехами, а также вкусными сладостями. Блюдо Дим Сам является самым популярным и быстрым в местных забегаловках Таиланда.
Тонкая, полупрозрачная рисовая мука, из которой создаются пельмени, позволяют поварам привлекать клиентов своим артистизмом в исполнении и приготовлении блюда.
Китайские пельмени Чиу-чао напоминают тайские с добавлением арахиса, чеснока, лука, креветок, чёрных грибов. Дим Сам подаётся с острым соусом из перчика чили. Многие китайские блюда пытаются соответствовать настоящему искусству Dim Sum.