Рубрики
Новости из Таиланда

Беспорядки в Бангкоке декабрь 2013

На площадки протестующих направили спецназ, чтобы освободить здания для продолжения работы офисов. Ситуация в Бангкоке накалилась.

Сегодня, 1 декабря 2013 года, в Бангкоке продолжается протест «жёлтых» с новой силой. Толчком стали вчерашние происшествия: 30 ноября погибло 2 человека и 35 раненых. На площадки протестов Правительственным Центром обеспечения мира и порядка был направлен спецназ, чтобы освободить помещения. Ситуация в Бангкоке накалилась.

Беспорядки в Бангкоке декабрь 2013

Здания правительства в Бангкоке атакованы протестующими

Среди государственных зданий Министерство финансов и целый комплекс гос. зданий на севере Бангкока. Вокруг и внутри этих помещений протестующие разбили многодневный лагерь. Внутри офисы теперь работают как спальни для людей, «желтые» включают кондиционеры, пользуются туалетами зданий, т.к. переездных автобусов-туалетов не хватает для всех.

На площадках антиправительственного лагеря становится слишком опасно из-за скоплений огромного количества мусора, возникают антисанитарные условия, может начаться эпидемия.

Правительственный Центр обеспечения мира и порядка с предупреждением об освобождении правительственных зданий получил от антиправительственной оппозиции ответ об отказе отдачи своих площадок для протеста.

Из-за огромного скопления людей на дорогах возникают пробки, что сильно мешает передвижению не только местным жителям, но и туристам. Старайтесь не попадать в толпы людей и, чтобы не опаздывать, пользуйтесь по городу мото-такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *