Очень популярными блюдами в Таиланде, особенно среди европейцев, считается жареный рис и жареная жёлтая лапша. Они всегда подаются на выбор с курицей, свининой, морепродуктами или овощами. Европейцы и туристы с удовольствием уплетают эти блюда, так как они вроде и тайского происхождения, но и вкус ближе к привычному.
Самые вкусные — жареный рис и жареная лапша в Тайланде
Выглядят популярные блюда не очень презентабельно, но на вкус, особенно у макашниц и местных кафе — это целое произведение искусства. Обычно рядом с макашницами находятся и спорт-бары, где частенько показывают футбол. Поэтому макашницы можно найти по звуку: где кричат — там обязательно рядом и макашницы.
Рис, как и лапша, уже варёные лежат на прилавке и ждут своего часа, но у риса и лапшы всё-таки разные способы приготовления, хоть они практически идентичны.
Как готовят жареный рис в Тайланде
Варёный рис кладут в чашку и добавляют специи, затем выкладывают на раскалённую сковороду. В это время повар добавляет взболтанное яйцо на сковородку и обжаривает это всё вместе. После обжарки риса добавляется мясо, прожаривается всё вместе, а затем овощи. В принципе, у профессиональных поваров на это уходит около 5 минут, главный принцип — постоянное помешивание, иначе сразу пригорает. Затем жареный рис выкладывается на тарелку и подаётся с огурчиками и половинкой лайма, который нужно выжать и полить его соком рис.
Как готовят жареную лапшу в Тайланде
Варёную жёлтую лапшу складывают в чашку, добавляют соевый соус, специи и быстро выкладывают на раскалённую сковородку. Всё это дело мешается минуту и добавляется мясо, после мяса — овощи. Подаётся с половинкой лайма и китайскими палочками. Выглядит менее аппетитно, чем жареный рис, но на вкус совершенно другая симфония вкуса.
Приятного аппетита, Ваш klumber.ru
Подскажите пожалуйста, как долго нужно варить желтую лапшу?