Появилось кокосовое молоко в Таиланде после переселения в Юго-Восточную Азию. Кокосовое молоко используется, практически, во всех блюдах тайской кухни. Заслуга его в том, что оно снижает остроту и резкость вкуса, а для пикантности добавляется тайский рыбный соус. Кокосовый орех — это символ почти каждой страны Юго-Восточной Азии, особенно, Таиланда.
Кокосовое молоко в тайских блюдах
В Таиланде, как и в других азиатских странах, не пользуются популярностью молочные продукты. Вместо них приготовление тайских блюд происходит на кокосовом молоке или кокосовых сливках.
Многие туристы покупают авиабилеты в Тайланд и бегут попробовать тайские блюда. Они считают, что кокосовое молоко в блюдах — это то же самое, что и жидкость в зелёном кокосе, которые продают на каждому шагу в охлаждённом виде для утоления жажды. Но все они не правы, так как данный сок не густой и не достаточно сладкий, чтобы «осадить» резкие вкусы тайских блюд.
Приготовление кокосового молока происходит из уже созревшего кокосового ореха — «иссохшего», в нём нет этой жидкости. Из внутренней стружки идёт отжим с дополнительными натуральными добавками. Так производится кокосовое молоко для приготовления тайских блюд.