Как приготовить Пад Тай?

Тайское блюдо Пад Тай давно стало излюбленным лакомством фарангов. Казалось бы, лапша и орешки — не сочетаемые ингредиенты, но в руках тайских поваров блюдо превращается в настоящее искусство вкуса. Рисовая лапша, из которой делают Пад Тай, содержит малое количество жира и вовсе не содержит глютеин, за счёт чего она легко усваивается организмом и не вызывает аллергических реакций.

Как приготовить Пад Тай?

Подают Пад Тай в любых кафе, ресторанах и тем более на макашницах. Большинству туристов кажется, что пад тай на макашницах получается намного вкуснее, чем в кафе. Название блюда Пад Тай в переводе с тайского означает «жареная в тайском стиле лапша».  В пад тай собраны все основные тайские вкусы: острый, кислый, солёный и сладкий. В зависимости от места в Тайланде, рецепты могут немного меняться, но прочная основа — специи, зелень и рисовая лапша — остаются, дополнительные добавки в виде мяса могут добавляться на выбор: курица, свинина, морепродукты, тофу, креветки, 3 яйца.

Рецепт Пад Тай

Продукты, необходимые для Пад Тай: 250 граммов рисовой лапши, 3 ст. л. соевого соуса, тамариндовый соус — 4 ст. ложки, большая ложка пальмового сахара, 150 граммов очищенных креветок, немного мелко нарезанного чеснока (добавлять по желанию), свежие ростки фасоли — 200 гр, растительное масло — 4 столовые ложки, 3 стебелька зелёного лука, кинза, измельчённый несолёный арахис — 100 гр, 2 лайма, твёрдое тофу кубиками — 150 гр, пудра чили — 2 ч. ложки.

Первым делом залейте рисовую лапшу водой на 30 минут. Она начнёт размокать, но будет ещё твёрдой. В это время соедините соевый, тамариндовый соусы  пальмовый сахар. Чтобы сахар растаял, необходимо подогреть всю жидкость. Разогрейте сковородку с растительным маслом, чуть добавьте соевого соуса и обжарьте креветки до розового оттенка. Выложите креветки на тарелку, в сковородку добавить ещё растительного масла и обжаривать на ней кубики тофу, чеснок и пудру чили. Теперь в тофу и чили добавляет лапшу. Перед попаданием на сковородку, процедите её. Лапша жарится 2-3 мин. Обжаренную лапшу отодвиньте на край сковородки, в середину добавьте масла и взболтанные яйца. Получив из яиц блин, смешайте с лапшой. В этот «винегрет» добавляем смешанные соусы: тамариндовый и соевый с сахаром, жарим 2 минуты. Само блюдо готово, осталось добавить зелень, арахис, фасоль и креветки. Всё перемешать и жарить не более 4 мин. Перед подачей на стол, полейте лапшу соком лайма.

Рисовую лапшу продают во всех магазинах, но при желании можете заменить пшеничной. Креветки, как и делают на макашницах, заменяют на другое мясо, например, курица. Тамариндовый соус заменит 5% уксус, а пальмовый сахар на рафинированный. Тоже и про орехи, кешью может заменить арахис, но вкус будет более сладким. После нескольких раз тренировки в приготовлении Пад Тай, вы найдёте свою золотую середину и это будет также просто, ведь многие делают этот пирог уже без особого рецепта, а на свои ощущения. Надеемся, что и Пад Тай станет для вас вкусным и частым блюдом.

Приятного аппетита! Устройте у себя дома настоящий Таиланд.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий

  1. Кламбер.ру автор

    Вот бы сейчас вкусить Падтайчика… ох..

    Ответить