Галангал в Тайланде

Галангал относится к семейству имбирных и родина этого необычного растения в Таиланде. Страны Азии исплльзуют галангал не только в виде корней, но и цветки, и почки.  Галангал придаёт особый аромат блюдам тайской кухни. Практически во все блюда добавляют галангал в Индии, Китае, Японии и Камбодже, но в последнее время это растение завоёвывает и территории Европы.

Галангал

Галангал ещё называют калган — самая популярная приправа у тайских и лаосских народов. В аромате галангала есть нотки имбиря и цитруса. Считается, что название галангал пришло из Древнего Китая от слова «liang-kiang», что в переводе означает «дикий имбирь», но существует несколько версий происхождения этого названия.

Приобрести галангал можно в свежем и засушенном виде. В двух состояних, галангал пахнет абсолютно по-разному, это касается и приминения его в блюда. Свежий галангал попахивает смолой, а сушёный — скорее корицей.

Храниться галангал в холодильнике и подлежит заморозке. С обычными продуктами галангар не будет так хорошо сочетаться, как с восточными. Особенно сочетаем с кокосом, лаймом и тамариндом. Рекомендуется добавлять галангарл  к мясным блюдам, морепродуктам и в супы, к рису. Свежий галангал следует нарезать дольками, а перед употреблением блюда вылавливать и подавать без него. 1 чайная ложна приправы сушёного галангала примерно равна 3 сантиметрам свежего корня.

Встретить корни галангала в России не так просто, хотя на некоторых рынках вполне найти возможно. Искать нужно в специализированных магазинах тайской кулинарии или заказывать у попутчиков из Таиланда.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий