В тайских кафе и ресторанах то и дело мелькает название кхао том, а что это такое, русский человек не поймёт, пока не закажет.С тайского языка кхао том переводится как варёный рис — вроде бы ничего интересного, но суть этого блюда в том, что рис варят два раза: в рисоварке (где покупают рисоварки в Тайланде) и в воде.
Что такое Кхао Том?
Кхао том подаётся во всех тайских кафе и макашницах, встречается также в завтраках тайского варианта. Блюдо довольно плотное и напоминает скорее суп или же жидкую кашу.
Кхао том может быть заправлен любыми ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, молоком, специями или фруктами по вкусу. Ведь сам по себе он не имеет вкуса.
У тайцев распространено кхао том с обжаренным чесноком. Чеснок (как всегда любят тайцы) мелко нарублен и обжарен до золотистого цвета, к нему идеально подойдёт зелень. Ароматное блюдо, не требующее много усилий или стоит не более 40 бат.