Перед поездкой в Таиланд многие составляют бюджет, и хотят прикинуть, сколько же денег нужно брать с собой. Мы предлагаем вам личный опыт человека, который составил бюджет на поездку, вернулся из путешествия, и составил выкладку реальных трат в поездке.
У меня уже скоро будет 2 месяца как я испытываю «посттайский синдром». Как и многие здесь, начал вынашивать планы уехать туда жить, для чего начал составлять бюджет расходов. Для этого мне нужно представить структуру потребления в тае. Собственно, за основу берутся сегодняшняя моя структура потребления, структура потребления во время поездки и вносятся коррективы. Если помните, в начале своего отчёта я собирался сравнить планируемый бюджет и то, что вышло в результате.
Вот сегодня, сидя в офисе, вместо привычного занятия «сибурде», решил напрячь свой мозг и мозг любимой жены, отвлекая от работы своими расспросами по мылу. Мозги наши хорошо поработали и вспомнили все траты практически поштучно и до сатангов. Уверен, что погрешность составляет не более 1% от факта.
В результате получилась следующее:
Предполагаемый бюджет перед поездкой в Таиланд
Бюджет в Таиланд.
Хотелось ужаться до комфортно минимального уровня.
Первоначально выглядел на двоих так (в батах):
Общий итог: 48750 бат
Поездка в Таиланд: реальные траты
- Достопримечательности — 5280 бат. Это входные билеты.
- Отели — 8600 бат.
- Кафе-бары-рестораны — 7070 бат. Это места, где мы ели и пили, с меню и обслуживанием официантами.
- Транспорт — 3954 бат. Все виды транспорта во все направления.
- Еда-вода — 7160. магазины 7/11, фудкорты, макашницы и т.п.
- Одежда — 6320 бат.
- Алкоголь — 4000 бат. Это точно вспомнить не получилось. В основном ежедневные SangSom и Singha из 7/11.
- Сигареты — 280 бат. Под конец привезённые кончились пришлось купить несколько пачек.
- Сувениры — 830 бат.
- Услуги — 1550 бат. Массаж, мобильная связь, лежаки.
- Крупные покупки — 2950 бат. Рюкзаки и очки.
- Другое — 350 бат. Средства гигиены, салфетки и др.
Итого потрачено в поездке: 48344 бат.
by XAHCEP
Большое спасибо автору за его расчеты. Надеемся, что его реальные цифры помогут вам составить свой бюджет на поездку.
Спасибо за очень нужную информацию, но хотелось бы узнать на какую дату эти цены?
В Таиланде все цены держаться уже очень долго в одних рамках, но этот расчёт был сделан в конце 2010 года.
Ездили самостоятельно или покупали тур? Если самостоятельно что сколько стоил перелет? сколько тур? Каков общий итог и за какое время (дней)?
а бюджет на неделю или за год?)))))))))
В Тайланде по божески
Денег лучше брать с собой побольше, потому что не во всех отелях питание включено в стоимость поездки. Хотя в округе много дешевых кафешек, но безопаснее есть в отеле.
1 бат в рублях- это сколько ?
1 бат = 1 рубль
На сколько дней ездили то?
Теряется весь смысл в огромной проделанной работе с картинками наглядными, потому что автор не написал ПЕРИОД проживания? 7-10-14-21 дней?
14 дней
1 батт = 1 рубль 35 копеек
А где были то? в патайе?
Чет уж совсем экстра-ужатый бюджет, прям спартанский…
Вы меня извините, но отчет вы составлять не умеете, но вы пытались,это похвально, но у меня создалось впечатление, если вы там пили так что не помните сколько как и где, то и отчет составляли в том же состоянии. Уж указали бы что вы пили пиво по 5 банок на чел. или по бутылке за едой,что такое одежда- 6 320 бат., это необходимая одежда для отдыха? или вы купили себе для носки в России? экскурсии сколько? одна или 10? массаж можно было указать сколько стоит 1 сеанс(час) было бы понятнее, каждый сам посчитает сколько ему надо сеансов. Очень сумбурный отчёт!
В дополнение к вышеизложенному: массаж (полный) в салонах на 2 часа -1000 бат. Не пожалеете! В гостинницах или на улице салончики- в зависимости от части тела, от 200-400 бат. Экипировка в Тайланде для отдыха — сланцы 80-140 бат, очки солнцезащитные 150 бат, шорты 200 бат, майка 150-200 бат, шляпа 100 бат. Пляжные сумки очень красивые от 100 до 150 бат.
Я примерно в такой же бюджет укладываюсь. Практически ни в чем себе не отказывая. Латексные матрасы и подушки (на экскурсиях), бриллианты, золото, лимузины в трансфер и т.п. не в счет. Для меня на питание — 2-3 килобатт в день — норма (в среднем — полный full), массаж (фулл боди) через день — 2500 (другие через день — жена:))), а остальное — перемещение. Так и выходит — примерно 50 килотугриков. Можно скромнее, безусловно, и, намного. Про одёжу, фрукты, магниты и т.п. домой для детей, ТЁЩИ, родителям, бабушке, дедушке, родственникам, друзьям и т.п. — отдельный чемодан