Нужна ли виза в Тайланд

Если вы едете в Тай  на месяц и меньше и вы гражданин РФ, то виза не нужна.
Но можно и на полгода ехать без визы, делая виза-ран каждый месяц.

Граждане РФ могут получить визу заранее (если едут в Тай больше чем на месяц), либо штамп на 30 пребывание без визы — что называется безвизовый въезд.

Обязательно проверьте поставили ли вам штамп на 30 дней — иногда бывают ошибки, и на границе могут поставить штамп на 15 дней!


Виза в Тайланд: тайская виза.

Для ГРАЖДАН РОССИИ визу можно не делать. По прилету поставят бесплатный штамп на нахождение не более 30 дней. Теоретически, ближе к окончанию 30 дней, можно выехать за пределы Тайланда и снова въехать + еще 30 дней. Это бесплатный вариант.

Так же можно оформить 3 месячную визу в Таиланд. Для этого нужно:
1 фото 3.5 x 4.5 чб/цв
ксерокопия паспорта
ксерокопия 1 стр загранпаспорта
+
подтверждение платежеспособности:
- выписка из банка по счету (на англ.) мин 20 тыр руб
- выписка с работы (для работающих) на англ
- поручительство (для неработающих) на англ
Поручительство пишется от РУКИ поручителем в СВОБОДНОЙ форме на АНГЛИЙСКОМ языке.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ !

Делается виза в Тайланд 3 рабочих дня.
Стоит 35$. Оплата в посольстве.

По истечении 30 дней можно сделать виза-ран (выехать в соседнее государство за новым штампом, и так много раз).

Нужно ли брать в виза ран маленьких и грудных детей?
В прошлый раз я поехала в Малазию с еще грудным ребенком , но на погран контроле еще в Таиланде узнала, что детей до 1 года возить с собой не нужно.

Термины, связанные с визой в Тайланд

- VOA, visa on arrival — 15-дневная виза по прибытию.

- Виза ран – поездка в соседнее Тайланду государство для получения нового 30-дневного штампа. Возможно, что после нескольких таких поездок в паспорт поставят штамп, предупреждающий о невозможности получения следующей такой визы.

- Обновление штампа – выезд в соседнее государство, для того чтобы закрыть штамп, упомянутый в предыдущем пункте и получить новый штамп, позволяющий находиться в Тайланде новые 30 дней.

Существует несколько видов визы в Тайланд. Если вы собираетесь надолго и не хотите мучиться виза-ран (выездом за границу Таиланда, который занимает весь день), то стоит подумать об однократной туристической визе или многократной визе. Они отличаются между собой сроком самой визы и пакетом документов, которые требуют для этого.

1. Туристическая однократная виза — срок годности 3 месяца, а ваше время пребывания в Таиланда не более 3-х месяцев. (срок годности визы не одно и тоже со временем пребывания в стране). После 2-х месяцев пребывания в Тайланде, вы должны продлить эту визу в иммигрейшен офисе (на всех курортах Таиланда они есть, например, на Самуи — в Натоне, в Краби — в центре города) — стоит это 1900 бат за человека.

2. Туристическая двукратная виза — срок годности 3 месяца, максимальное время в Таиланде — до 6 месяцев. Отличается от однократной тем, что количество въездов в Таиланд не ограничивается только одним разом. Схема такова: 2 месяца вы живёте в Таиланде, затем продлеваете на третий месяц визу в иммигрейшен офисе за 1900 бат. После едете на виза-ран (вам нужно пересечь границу), а потом живёте 2 месяца спокойно и 1 раз продлите снова в иммигрейшен офисе за 1900 бат 1 месяц. В итоге выходит 6 месяцев.

3. Студенческая виза в Тайланде выдаётся на срок до 12 месяцев для тех, кто собирается обучаться в стране и предоставит соответствующие документы. Студенческая виза хороша тем, что вам нужно её продлевать только по истечению 90 дней в иммигрейшен офисе. Если вам нужно будет выехать из страны, вам потребуется дополнительно разрешение на выезд. Если же вы покинете страну более чем на 90 дней, студенческая виза аннулируется.

Проще всего оформлять студенческую визу вместе со школой, в которой вы планируете обучаться — они вам помогут собрать документы и объяснить точные правила. Люди, которые хотят совсем остаться в Тайланде, учат тайский язык, а кто-то не против и английского. Некоторые же порой не ходят на занятия. Вместе с обучением виза обойдётся примерно в 30 тысяч бат.
С 10 мая 2014 года вступил новый закон о нахождении туристов на территории Таиланда, подробнее здесь — запрет на бордер-раны.

Тайланд: Полезные советы »Нужна ли виза в Тайланд » читать еще:

Ссылка на статью "Нужна ли виза в Тайланд" http://klumber.ru/visa-thailand.htm

добавление своего комментарий к этому материалу  13 комментариев на Нужна ли виза в Тайланд        Оставить свой комментарий

  1. Екатерина

    Подскажите, пожалуйста, для окончательной ясности. Мы едем на Самуи на 43 дня (2 взрослых и 2 детей:1 год и 2,5 года). Нам лучше сделать 3-х месячную визу здесь или на месте визу-ран? Границу пересекать не хотелось бы..

    Ответить
    • Кламбер.ру

      Если пересекать границу и терять день не хотите — логичнее сделать визу.
      На детей делать не нужно, они оверстей не платят.

      Ответить
  2. Александра

    А если едешь больше чем на полгода, какую делать?

    Ответить
    • Кламбер.ру

      Александра, можете сделать студенческую визу, оформляетесь здесь на обучение тайского или английского языка и готово. При том, обязательность посещений оговаривается со школой и контактным лицом.

      Ответить
  3. Валерий

    С 10-го мая упраздняется виза-ран?Моя жена-гражданка Тайланда,визу на год я получал в тайском посольстве в Москве.Каждые 3 месяца делал камбоджийскую месячную визу ,штамп о пересечении границы (виза-ран?).Студенческая виза меня не совсем устраивает.Туристическая виза на пол года,которую делают через Лаос,это реальная виза сейчас?Ведь её так же надо продлевать через Камбоджу (виза-ран).После отмены визы-ран сложно в этом разобраться.Тур. агенства такую визу предлагают сделать,но чем это закончится сами толком не знают.

    Ответить
  4. Галина

    Поясните, пожалуйста такой вопрос. Мы с мужем хотим поехать в Паттайю на 5 мес. Получается, что по прибытии в аэропорту нам поставят штамп на 30 дней ( как гражданам РФ) Дальше как???? На ВИЗА РАН ( в Камбоджу) уже ехать, чтобы продлять еще на 30 дней, нельзя???? Или 1 раз можно все-таки?? Нас обратно пустят??? Или до истечения поставленного срока в аэропорту на 30 дней теперь НАДО делать визу 3-х мес. с выездом в Малайзию?? ( или еще куда?) После этого ВСЕ-ТАКИ можно будет ехать на ВИЗА РАН ( чтобы продлить на 30 дней) или НЕЛЬЗЯ вообще??? Если можно, поясните , пожалуйста, на конкретном примере: с датой вылета 24 октября 2014г. Благодарю за помощь!!!

    Ответить
    • Кламбер.ру

      Галина, штампы принимаются до 3-х раз, т.е. вы можете иметь 2 бордер рана (т.к. 1 штамп у вас стоит по первому въезду в страну) или же сразу сделать себе ещё в России двухкратные туристические визы и не переживать по данному поводу.
      Вот последняя статья о новых правилах: http://klumber.ru/zapret-na-border-rany-v-tajlande.htm

      Ответить
      • Галина

        Спасибо!! Если я вас правильно поняла, то после 30 дневного пребывания МОЖНО выехать в соседнюю страну (Камбоджу) , снова въехать ( это, как вы пишете, будет еще 2 бордер-рана) и уж потом снова выехать, чтобы сделать двукратную туристическую ВИЗУ.???? Но можно и сразу по истечение 30 дней выехать и сделать ВИЗУ для последующего пребывания в стране??? Так?? Спасибо за содействие!!

        Ответить
        • Кламбер.ру

          все верно.
          рады помочь )

          Ответить
  5. Елена

    У меня студенческая виза. Я получила в иммигрешн разрешение и улетела в Россию. Следующая моя отметка должна быть в октябре. Но сейчас многих со студенческими визами не пускают в Тай на границе. В чем причина? Говорят что тайцы отменили все разрешения на выезд по студенческой визе. это правда?

    Ответить
  6. Виктория

    Подскажите, пожалуйста! Еду на два месяца с ребенком двух с половиной лет в Тайланд. Лучше же сделать визу на три месяца в Москве, потому как не будет возможности пересекать границу? Ребенку она тоже нужна отдельная? Заранее спасибо!

    Ответить
  7. Андрей

    Подскажите по окончанию 30 суток как лучше продлить визу ? Детям 2 года и 12 лет продлить надо?

    Ответить
    • Кламбер.ру

      на какой срок вам нужно продление? Если ещё только на месяц, то обычный бордер-ран, если остаетесь дольше, то стоит сделать туристическую визу. Детям желательно ехать при возможности, хоть оверстей им ставят без взимания штрафа, но в след раз могут не пустить.

      Ответить

Нужна ли виза в Тайланд : Ответить

Ваш отзыв или комментарий очень важен. Просто введите свое имя и оставьте свой отзыв о Таиланде.



Тема Нужна ли виза в Тайланд на тему Нужна ли виза в Тайланд
  • » Как не быть обманутым в Тайланде
  • » Сколько денег брать в Тайланд?
  • » Миграционная карта в Тайланд
  • ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ
    Таиланд: новости

    Нашествие ядовитых медуз на побережье Сиамского залива. Спасатели патрулируют пляжи до исчезновения медуз. Уже 10 туристов ужалены.

    Таиланд: новости

    Визу на 6 месяцев может получить любой иностранный гражданин.

    Таиланд: новости

    По состоянию на 18 августа 2015 года в Бангкоке продолжаются террористические действия в виде последовательных взрывов. Вчера (17 августа 2015 года) в самом центре города произошел мощный взрыв, который унёс жизни 12 человек и еще 80 пострадали. Второй взрыв в Бангкоке 18.08.15 Сегодня 18 августа 2015 года в Бангкоке у пристани реки Чао Прайя прогремел






    тайланд путеводитель
    © 2009-2016 Кламбер.ру - Путеводитель по Тайланду номер 1.
    Цитирование и перепечатка с сайта разрешается только при активной ссылке на klumber.ru
    Кламбер.ру : связаться с редакцией RU-SPB
    Рейтинг@Mail.ru