Рубрики
Тайская еда

Виды тайских блюд

В Тайланде в меню всегда расписаны блюда и их составные ингридиенты, но в большинстве случаев мы не знаем, что это за продукты и вид самого блюда. Порой, ожидая салат, вам приностят суп или совсем, наоборот. Чтобы не было таких неловких ситуаций, предлагаем разобраться как же называются виды тайских блюд и что они из себя представляют.

Варианты тайских блюд

Snacks — это вкусные лакомства могут быть как сладкими, так и обычными. Подаются как закуски к чему-то, как гарнир и как отдельное блюдо. Традиционные фавориты: жареная лапша с кисло-сладким соусом, блинчики с начинкой, спринг-роллы, фаршированные шарики

Chilli dips — обычно подаётся с овощами к мясу или рыбке, они очень универсальны. Chilli dips могут быть как основным блюдом, так и гарниром. Иногда их добавляют в кастрюлю для аромата, а порой   Chilli dips состоят из остатков блюда: перец, лук, чеснок, кислый тамаринд.

Salads — тайские салаты кислые, сладкие и острые, солёные. Простой салатик отлично будет сочетаться с плотными мясными блюдами и морепродуктами. Основой любого тайского салата является рыбный соус, сахар и сок лайма. Острота происходит от добавления перчика чили, но, естественно, что к разным блюдам подбираются ингридиенты. Свежие травы, лимонник, лайм, кафрские листья также используются для гарнира.

Soups — тайские супы никак не похожи на традиционные русские, отличаются своим специфическим, острым или кислым вкусом, цветом и составными ингридиентыми. Не всё в супе можно скушать. Обычно подаётся суп с простым варёным рисом для закуски остроты.

Curries — сердцем всех карри является тайская паста карри, сделанная из свежих трав и специй. Паста на основе кокосового молока добавляется в мясо и овощи. Основные ингридиенты пасты карри: перчик чили, чеснок, лук, калган, корень кориандра. Если в меню вы видите «курица карри», значит это будет что-то вроде густого супа с пастой карри. Различают жёлтый и зелёный карри.

Desserts — стандартные тайские десерты не слишком сладкие. Любимая сладость тайцев — клейкий рис со спелым манго и кокосовым молоком, также просто рис с кокосовым молоком, фрукты в сиропе и со льдом. Свежие фрукты всегда лежат на столе тайцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *