Тайский суп с уткой и свинина под соусом

Выбор тайских блюд очень широк. Чтобы европейцу распробовать многие тайские блюда, ему нужно познакомится с настоящими тайцами или завести друзей-тайцев, которые посветят в кухню и настоящие лакомства Тайланда. Сегодня поговорим о супе с уткой и свининой под красным соусом.

 

Эти блюда можно заказать, практически, в любой тайской кафешке и даже на макашницах. На столах настоящих тайских кафе висят клеёнки разноцветные — это первый признак и, конечно, наличие местных жителей. Если они есть, значит точно в этом кафе есть что-то вкусное и недорогое.

На столах стоит всегда вода. Подаётся она в графине и со стаканами со льдом. Это бесплатное угощение, тайцы никогда не жалеют воды. К супу местные жители любят присыпать сахар, что для нас удивительно, но можно привыкнуть и чили (как же без остренького?).

Суп с уткой и лапшой — Guay Teaw Ped — суп с мясом утки и длинной лапшой на наваристом бульоне со свежей зеленью и немного морковки. Отличное диетическое блюдо, иногда в него добавляют ростки других растений, которые придают пикантный аромат. Едят это блюдо палочками и ложкой для супов. Стоимость супа из утки — 40 бат.

Свинина под красным соусом — Kaw Moo Dang представляет собой обжаренные кусочки свинины барбекю с варёным рисом под соусом, который становится красным за счёт помидоров и чили. К этому блюду прилагается половинка варёного яйца, зелень и огурчик. Стоимость такая же — 40 бат.

Напоминаем вам, что каждый повар готовит по-своему и в разных местах вкусы могут быть совершенно разными.

Приятного аппетита, Ваш klumber.ru

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий