Как приготовить тайский суп с грибами и курицей

В Таиланде среди блюд особенно популярны местные супы — это и Том Ям Кунг, и Том Ка Кай. Кроме этих, есть и другие, более простые или более сложные, но не менее вкусные. Для приготовления тайского супа с грибами и курицей нам понадобится сковорода вок и ступка для размельчения ингредиентов.

 

Для приготовления тайского супа с грибами и курицей, нам понадобится: 2 зубчика чеснока, 4 корня кориандра, чуть меньше 2-х столовых ложек раздавленного чёрного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л куриного бульона, 5 сушёных чёрных китайских грибов (их нужно замочить в холодной воде на 20 минут и порезать крупными кусками). В это блюде не обойтись без рыбного соуса (1 ст. ложка), 200 гр курицы (филейная часть, нарезанная полосочками), 50 гр зелёного лука.

В ступке нужно растолочь чеснок, кориандр и чёрный перец. Толките на совесть, чтобы получилась полностью однородная масса. Сковороду вок (или просто глубокую) разогрейте с растительным маслом, туда добавьте массу из ступки и обжаривайте в течение одной минуты.

В эту ядерную смесь добавляем куриный бульон, грибы и рыбный соус. Тщательно перемешиваем и тушим в течение 5 минут. При добавлении курицы, понижаем огонь до момента «еле-еле кипит», варим на таком огне около 5-ти минут. Снимаем с огня и посыпаем зелёным луком.
Суп с грибами и курицей готов — приятного аппетита!

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий