Тайский салат — Сом Там

Кроме знаменитых супов Том Ям Кха и Том Ям Кхунг — тайские супы или что обязательно попробовать в Таиланде, в Таиланде очень популярен салат из зелёной папайи Сом Там — очередное тайское лакомство. Его можно попробовать в любом тайском ресторане или даже в макашницах, только которые специализируются на приготовлении Сом Там. Это блюдо чаще всего подают с клейким рисом, а для гарнира можно заказать рыбу или курицу.

Тайский салат — Сом Там

Считается, что салат Сом Там пришёл с северо-восточного Тайланда. Этот салат сочетает в себе кислый, сладкий, острый и солёный вкусы. Не смотря на определённую структуру салата, его можно встретить в тайском, лаосском и даже вегетарианском стиле приготовления.

Что нужно, чтобы приготовить дома?

Первым делом. для приготовления салата Сом Там нужны такие приборы, как ступка и пестик, но если у Вас дома нет таких приспособлений, тогда ступкой послужит казан, а пестиком — отбивной молоток для мяса.

Также, если в России сложно найти зелёную папайю, её можно заменить на обычный огурец — вкус будет идентичен, так как огурец тоже является излюбленный тайским продуктом.

Ингредиенты:

-400 гр зелёной папайи или 3 средних огурца

— сушёные креветки — 2 столовые ложки

-сахар — 1 чайная ложка

-рыбный соус или соевый соус — 2 столовые ложки

-сок лайма — 2 столовые ложки

-длинная зелёная фасоль — 4 стручка

-помидоры черри — 5 штук

-жареный арахис — 2 столовые ложки

-перец чили — 2 штуки менее или более (по вкусу)

-чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. На крупной тёрке натереть папайю или огурец

2. Порезать пополам помидорки

3. Фасоль порезать кусочками по 2 см

4. В ступку или казан сложить чеснок и чили, отбить пестиком или молоточком.

5. Затем добавить арахис в ступку и измельчить молоточком.

  • чили и чеснок должны выделить сок, а арахис должен быть раздроблен на кусочки.

6. Добавьте в казан помидоры и начинайте отбивать, но не сильно, до выделения сока.

7. Затем добавить креветки, сок лайма, соевый соус, сахар и перемешать.

8. После добавить тёртую папайю и фасоль, немого отбить и перемешать.

9. Пробуем Сом Там у себя дома.

Приятного аппетита — Ваш кламбер.ру 🙂

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий

  1. Аля

    Какая красота, сразу бы и скушала… Надо срочно попробовать)))

    Ответить
  2. Наталья

    В прошлом году первый раз попробовала салат в Тае, а теперь уже год готовлю дома, ничего вкуснее не ела. Жду нового отпуска. Снова едем в Тай, мы с мужем влюбились в эту страну и жителей, таких гостеприимных и улыбчивых.

    Ответить