Насекомые в Тайланде в качестве еды

Одним из самых популярных лакомств в Таиланде считаются жареные, сушёные и запечёные насекомые. Многие, во время путешествий по Тайланду видели не раз такие картины, как довольный продавец лакомится своим же товаров, например, немного недожаренными личинками или необычно хрустит засушенным кузнечиком. И возникает вопрос, а стоит ли попробовать и нам столь экзотическое лакомство?

Тайские насекомые

Засушенные кузнечики что-то вроде чипсов, которые почти не имеют вкуа, за исключением масла, на котором они поджарены. Отравиться кузнечиками невозможно да и лучше их запивать чем покрепче, а лучше всего идут с пивом. Отрывайте лапки, чтобы не пацарапать себе нёбо — жёсткие.

Жирные личинки тутового шелкопряда — они явно выделяются из коричнево-чёрной массы других жучков. Ради интереса стоит попробовать тем, кто не очень брезглив. По ощущениям личинки непрожаренные и это какая-то масса, типа желе, вкуса почти никакого, можеть чуть-чуть горчит.

Скорпионы — мясо у них только в клешнях и то кусочек маленький, напоминает крабовое мясо — ради экзотики можно одного попробовать.

Муравьи с муравьиными яйцами — нужно отщипывать кусочек мяса и завернуть в лист растения, который Вам предложат к ним. Вкус с кислинкой.

Также тайцы очень варьируют варианты подачи насекомых на стол и их вид, так что порой то, что Вам кажется сладким и вкусным, может оказаться шевелящимся и устрашающим.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий