Тайские десерты

Как уже известно из нашего путеводителя по Тайланду, тайцы — большие любители покушать. Всегда по пути на пляж, в магазин или кафе вы увидите десятки и даже сотни тайцев, перекусывающих. Иногда создаётся впечатление, что они никогда не перестают есть. Кроме основных вкусных тайских блюд, местные жители неровно дышат и к сладостям. В Таиланде при не знании кухни, есть вероятность запутаться и даже не разобраться, что сладкое, а что нет.

Тайские десерты

Начнём с того, что тайские десерты для любого фаранга (туриста) сперва покажутся специфичными. Проще всего насладиться тайскими сладостями на рынках и ярмарках, так как в ресторанах и кафе принято подавать «европезированные» блюда.

Самое простое, лёгкое и понятное из тайских десертов это жёлтое тайское манго с клейким рисом, иногда политое кокосовым молоком. Кусочки манго изящно сочетаются с рисом, а кокосовое молоко придаёт пикантность и ту самую экзотику вкуса.

Не редкость для Тайланда и кукуруза. По пляжам ходят пляжные торговцы и предлагают запечённую и варёную кукурузу, на ярмарке и рынках можете купить не только початок, но и стаканчик уже отшелушенной с солью и маслом.

Что-то вроде безе — воздушное печенье из риса, помазанное карамелью. Эти сладость приобретают как на разновес, так и в упаковках в магазинах 7-11.

Часто на рынках встречаются оранжевого цвета шарики и у каждого туриста вызывает интерес: из чего они сделаны и сладкие ли они? Шарики называются кханом тан и изготовлены из кокосового молока, рисовой муки и сахара.

Также популярны в Тайланде вафли и блинчики — местная сладость Pan Cake. Начинки и дополнительные ингредиенты могут быть разными: изюм и шоколад, ананас и кокос, банан и орешки, смешивайте, пробуйте!

Таиланд не забывает и о пончиках. Их купить можно не только в специализированных кафе Dunkin Donats, но и на обычных макашницах — в 2-3 раза дешевле и ровно в столько же вкуснее. Только что пожаренные, по желанию посыпанные сахарной пудрой.

Ещё одно тайское «ноу хау» ириски из кокосового молока. Белые на вид, нежные на вкус и такие же тягучие, как обычные ириски. Продаются чаще всего в Big C, также на рынках в упаковках. Из кокоса также производится и мороженое. На ярмарках, увидев толпу у странной макашницы, загляните и увидите необычное мороженое. В половинку кокосовой скорлупы кладут большие стружки с ванильным мороженым + добавки из орешков, цукатов, шоколада и т.д.

Из здоровой пищи — широкий выбор фруктов Таиланда и свежих шейков из них.

Предупреждаем, что тортики с кремами на вид могут казаться очень вкусными и сладкими, а на деле будут солёными из-за крема с солью. Но солёный крем применяется не ко всем пирожным.

Тайские чупа-чупсы  из бобов и кокосового молока

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий