Тайская кухня

В тайской кухне еда как правило острая, кисло-сладкая, если брать при отеле, там более адаптированное меню, если на улице, то менее.

Блюда тайской кухни.

Тайская кухня: искусство сочетания вкусов

Тайская кухня — это одна из самых уникальных кухонь в мире. Она сочетает в себе множество разных вкусов и ароматов, создавая неповторимые блюда, которые смогут удивить и порадовать любого гурмана. Если вы хотите попробовать что-то новое, то тайская кухня — это то, что вам нужно.

Есть европейские блюда в европейских кафе. Обычные салаты, тосты, как в Европе – стандарт.

Тайская кухня: СУПЫ

Разница кроме названия это основа — бульон либо кокосовое молоко,
И начинка, может быть курица, свинина, креветки, мидии, рыба
Также специи, например берем кокосовое молоко, добавляем курицу, овощи и приправу кари. Получается кокосовый суп с курицей и карри– Coconut soup with chicken and carry, вместо курицы мидии, это тоже Coconut Milk soup with mussels.
Вы сами можете составить свой суп в любом кафе/ресторане, когда будете заказывать, в этом особенность тайской кухни.

Есть тайские супы супы, в которые добавляется лапша (макароны тонкие). Лапша это noodles.
Такие супы так и будут называться. Soup with noodles – и вы уже добавляете сами курицу или свинину, в общем что там в меню будет.

Названия блюд на тайском.

Tom yam — суп острый.
Tom Kah — Coconut Milk Soup, основа кокосовое молоко.
И у названия будет третье слово это либо мидии, либо креветки, свинина, курица и т.д., надо на месте разбираться сопоставляя с английским языком.

Например,
Tom yam Kai – Chicken Noodles Soup – суп с курицей
Tom Kah Kai — Chicken Coconut Soup — суп на кокосовом молоке с курицей.

Тут подроблее про те блюда, что нужно обязательно попробовать в Тайланде.

Вкусно все, но зависит от места. Я вот ездила в один отель, чтобы именно там поесть кокосовый суп, потому как он был божественно вкусный.

Тайская кухня: САЛАТЫ.

В Тайланде салаты очень незамысловатые. Русская пища более тяжелая, так как климат обязывает, поэтому тайские салаты для меня лично недоразумение.
Вот примерно это так выглядит салатик тайской кухни


Тайским салатом наесться невозможно, нужно брать европейский, там нормальные порции и понятный для организма состав.

Тайская кухня: ГОРЯЧЕЕ.

Как правило это рис с подливками (наиболее популярно с карри, в подливке мясо, овощи), или жаренный рис с грибами, мясом, овощами и т.д.
Либо лапша тоже жаренная с какими то добавками.
Также как горячее предлагается рыба жаренная, как правило целая, куриные ножки, но так как там не травят людей как у нас, курицы там раз в 5 меньше наших))))

Рекомендовала бы, по возможности сначала попробовать, если есть возможность, потом заказывать. Все вкусно.

Конечно, если там, где вы будете отдыхать будут устрицы, то это святое)))

Фрукты в Тайланде

И конечно ФРУКТЫ – их много, они дешевые. Покупать лучше на рынке или в Лотусе (сеть супермаркетов больших). В Лотусе есть распродажи, например день арбузов, арбузы по 7 руб за 1 арбуз (если сезон). Вот можете на весь отдых затариться арбузами. Красота))

Ехать туда можно в любое время – с апреля по июль жарковато, но нормально, это не пустыня как в Египте, там джунгли или по-русски лес. Хотя опять же смотря где.

Автор  Nalivaechka Olya

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий