Свинина по-тайски

Свой выбор не стоит останавливать на стандартных и европезированных блюдах Тайланда. Экспериментируйте, пробуйте, здесь созданы все условия для этого, особенно для белокожих. Сегодня поговорим о блюде, возможно, одном из самых любимых тайцами — это жареная свинина (может быть курица или говядина) с луком и рисом, естественно.

 

Свинина по-тайски

Такое блюдо готовится просто. На разогретой сковородке с маслом, как во фритюре, обжаривается мясо до золотистой корочки и добавляется лук. Затем всё вместе перемешивается и немного тушится. Тогда мясо пропитывается луковым соком и другими тайскими приправами и грибами.

Называется это тайское блюдо Moo pud nam mun hoy rad kai-daw. Средняя стоимость от 30 до 40 бат за порцию. Подаётся мяско с рисом, свежими огурцами и сверху кладётся жареное яйцо. Тайцы очень часто добавляют к рису и мясу такой вот ингредиент.

К свинине по-тайски подойдут приправы, которые стоят на столе любого кафе: перчик, соль, зелень. Наслаждайтесь тайскими экзотическими блюдами вместе с коктейлями и свежевыжатыми соками.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий