Рубрики
Новости из Таиланда

Серия землетрясений на Пхукете 20 апреля 2012

20 апреля 2012 года на Пхукете прошла серия толчков, четвёртый из них был самым сильным в 3,3 баллов по Рихтеру, который разрушил несколько домов.

Землетрясения продолжаются в Таиланде на острове Пхукет. 20 апреля 2012 года ощущались ночью и днём толчки. Сегодня в 15:10 по местному время прошёл четвёртый и самый мощный толчок на Пхукете амплитудой в 3,3 баллов, тем не менее он был ощутим на большей части острова.

 Серия землетрясений на Пхукете 20 апреля 2012

Эпицентр землетрясений находится на юго-востоке в районе Таланг. Другие подземные толчки были зарегистрированы Тайским Метеорологическим Центром:

1:18 ночи — 1,9 баллов по шкале Рихтера

9:57 утра —  2,6 баллов

2:34 дня — 3,2 по Рихтеру

Муниципалитет Пхукета разослал работников, чтобы успокоить панику после последнего толчка в 3,2 баллов по Рихтеру. Несколько афтершоков обеспокоило половину населения и вызвало панику, другие же люди продолжали жить в обычном ритме. В сущности, мэр Пхукета Worawut заявил, что пока не о чем беспокоиться.

Также мэр Пхукета подметил, что пройдётся по людям, у которых были самые сильные толчки, чтобы их лично успокоить и посмотреть ущерб от толков.

19 апреля была встреча мэра острова с окружными представителями и провели беседу об ущербе ещё толчка за 16 апреля в 4,3 балла. Этот толчок уничтожил несколько жилищ. Представитель района Таланг принимает заявления от людей, чьи дома были повреждены с целью покрытия расходов на ремонт.

Сумма, которая пойдёт на помощь людям, составляет для частично повреждённых домов — 20 000 бат, для полностью разрушенных — 30 000 бат.

 

Один ответ к “Серия землетрясений на Пхукете 20 апреля 2012”

ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ СМИ — ВСЁ про эвакуацию на Пхукете ВРАНЬЁ!!! Я вместе с сестрой была на Пхукете во время угрозы цунами 11 апреля 2012; разговаривала с десятками русских туристов переживших эту жуткую панику, но ни один из наших (русских) не был эвакуирован, мало того: никто не видел и не слышал от русских туристов на Пхукете (кроме как в СМИ) чтобы кого-то из наших соотечественников эвакуировали!!! ЕДИНСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ от российских властей (посольства) — совет бежать от побережья подальше или спасаться самим — кто как может! Наши с завистью смотрели как везли на автобусах (часто полупустых) в горы иностранцев и местных, мимо наших обезумевших, бегущих с маленькими детьми россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *