Зелёное манго — лакомство не только для местных жителей, но и для туристов. Сочный, свежий вкус зелёного манго напоминает яблоко, но обладает своим оттенком, твёрдой структурой и полезными аминокислотами, которые содержатся далеко не в любом фрукте. Изначально, манго считается спелым в жёлтом цвете и с мягкой начинкой, но со временем его стали употреблять и зелёным.
Салат из зелёного манго
Дело в том, что манго любят не только люди, но и насекомые. Учуяв созревшее манго, они обгрызают его. А такой продукт не выставишь на продажу. Поэтому тайцы додумались срывать манго зелёным, до момента созревания и складывали его в помещение для искусственного «приготовления».
Ну а пока тайцы ждали, когда же созреет сочный плод, стали придумывать и пробовать ещё зелёный. И не ошиблись в своём выборе. Во-первых, зелёное манго само по себе прекрасно на вкус, во-вторых, из него приятно готовить множество блюд.
Как приготовить салат из зелёного манго?
Салат из зелёного манго готовится довольно просто. Нужно само манго, соль, сахар и перчик чили по желанию красный или зелёный, а так же тайский рыбный соус нам пла или падаек. Зелёное манго чиститься, нарезается на тёрке или ножом мелкими, но достаточно плотными полосками. Затем по вкусу добавляется сахар, соль, чили и рыбный соус. Перемешать, добавить или убавить некоторые ингредиенты по желанию.
Легкий салатик. Мне пришелся по вкусу .