Ресторан Living Food называется так не спроста. В переводе с английского это означает «живая еда». Ресторан предназначен для сыроедов. Основателем и владельцем ресторана Living Food является доктор Ричард Патрик Крэкнелл — известный по всему Таиланду акупунктурный доктор и натуропат. Ресторан Living Food расположен на острове Пхукет на пляже Най Хаан.
Ресторан Living Food на Пхукете
В Таиланд стремятся не только за экзотикой во всех её смыслах или за различными утехами. В Таиланд стремятся люди, которые полностью хотят посвятить себя природе. Обычно они занимаются йогой, правильным образом жизни — размеренным, соблюдают определённые диеты и, в частности, некоторые являются вегетарианцами и сыроедами.
Ричард Патрик Крэкнелл переехал на Пхукет в 1994 году. До этого он преподавал английский язык на севере Таиланда. Всего несколько лет назад он открыл альтернативный медицинский центр, а при нём он решил открыть ресторан для сыроедов Living Food, так как сам Патрик является сыроедом с многолетним стажем.
Сыроедение подразумевает употребление сырых продуктов, т.е. тех, которые не проходили термическую обработку. Кроме сырых продуктов, в ресторане Living Food вы сможете обучиться вкусным и здоровым рецептам, записавшись на местные курсы в ресторане.
Патрик Крэкнелл до сыроедения был вегетарианцем. К такому суровому питанию он пришёл после прочтения научной статьи о том, как при переваривании приготовленной пищи в организме человека количество лейкоцитов вырастает на 300%. После этого Патрик резко перешёл на сыроедение и воспринимает остальную пищу, как яд.
При сыроедении происходит детокс, т.е. выведение из организма вредных, токсичных веществ. Чтобы полностью очиститься, доктор Патрик рекомендует съедать в день 80% щёлочной еды: сырые фрукты и овощи, злаки и орехи.
В блюда в ресторане Living Food ничего не добавляют, но овощи помешивают и помещают в осушитель, который просто нагревает их с помощью лампы при 45t.
Не смотря на давно сложившиеся стереотипы сыроедения в виде морковки с помидоркой, в ресторане Living Food блюда выглядят настолько аппетитно и красиво, что вы не за что не догадаетесь о том, что это всё сырое и исключительно полезное. В ресторане живой еды вы встретите и пиццу, лазанью, бутерброды и сэндвичи, тесто которых создано из проросшей пшеницы, морковки, семечек и специй.
Цены в ресторане Living Food на Пхукете довольно высокие:
- Сэдвич — 170 бат
- Бургер — 220 бат
- Спагетти — 220 бат
- Пицца — 170 бат
- Фруктовое смуси — 120 бат
- Клубничный чизкейк — 140 бат
Бесплатно ко всем блюдам предоставляется щёлочная вода.
Ресторан Living Food работает в первой половине дня с 11 до 14 (завтрак, обед), во второй с 18 до 21 (ужин)