Как сделать сатай из свинины?

Все, кто когда-либо был в Тайланде, в большинстве случаев в восторге от многих блюд. Сегодня поговорим о блюде «сатай из свинины», а если выражаться проще — мини-шашлык. Блюдо предельно простое и вкусное, порция стандартно делается на четверых. Для сатая понадобится: 350 граммов свинины, порезанной кубиками, 1 лайм, 1 порезанный лимонный сорго, нарезанный зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Как сделать сатай из свинины?

Для начала необходимо насадить кусочки свинины на 4 палочки и положить в блюдо. В это время в миске смешать все остальные ингредиенты. Вам нужно окунуть палочки с мясом в эту смесь так, чтобы все кусочки были покрыты соусом. После того, как мясо будет полностью обволокшее в ингредиентах, положите палочки в прохладное место на 1 час.

После истечения времени, начните разогревать гриль, а пока он разогревается, достаньте мясо и подождите, пока выделится лишняя жидкость из мяса. Начните жарить мясо, постоянно вертя его. По времени около 10 минут.

Теперь займёмся приготовлением соуса для сатая, для него нужно: 4 ст. ложки раст. масла, половина стакана очищенного сырого арахиса, побег 2 лимонных сорго, 2 свежих красных чили без семян, 3 мелких луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка рыбной пасты, 2 ч. ложки пальмового сахара, 300 мл кокосового молока, сок половины лайма.

На специальной сковородке вок (большая и глубокая) или на обычной нужно пожарить орешки с 2 столовыми ложками масла в течение 2-х минут. Дайте орехам обсохнуть и размельчите их удобным вам способом (ступка, при помощи молотка). Затем нужно превратить в однородную смесь чили, сорго, лук, чеснок и рыбную пасту. Затем обжаривайте в оставшемся раст. масле, сюда же добавить кокосовое молоко, орешки и сахар, перемешать, довести до кипения и убрать до минимального огня. В соус добавить сок лайма на медленном огне около 5 минут или более до загустения.

Подавать соус к свинине в подогретой миске, украсить морковью и лимоном.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий