Как приготовить Том Ка Кай дома?

Том Ка Кай — занимает второе почётное место после легендарного Том Ям Кунг в рейтинге самых вкусных супов Таиланда. Но для кого-то вкус Том Ка Кай намного приятнее и душевнее, чем жгучий и экстравагантный Том Ям Кунг. Том Ка Кай состоит из кокосового молока и курочки + лук, перчики чили, рыбный соус, кориандр, лимонное сорго. В каких пропорциях и последовательностях их готовить написано ниже.

Том Ка Кай ещё вы можете просто назвать кокосовый суп с курицей. Вкус его намного мягче Том Ям Кунг именно за счёт основы кокосового молока, хоть перчики чили и присутствуют, они нужны скорее для кислинки, чем для остроты. Также различия в мясе и грибах.

Как продукты нужны для Том Ка Кай?

  • кокосовое молоко 3,7 стакана или 950 мл — основа вкусного супа
  • не более 130 гр куриного мяса — нарезать соломками
  • 2 штуки лимонного сорго (раздавить и нарезать довольно крупными кусками)
  • 2-3 стручка зелёного лука, нарезанного колечками
  • 2-3 перчика чили без семян, мелко порезать
  • полторы лайма, из него выжать сок
  • 1 ст. л листьев кориандра (измельчить листья, несколько оставить для сервировки)
  • 1 ст. л рыбного соуса

 Рецепт Том Ка Кай

Первым делом выберите сковородку с высокими стенками — что-то вроде сотейника. Налейте туда кокосовое молоко и нагрейте, но не доводите до кипения. В нагретое молоко добавьте нарезанную курицу и лимонное сорго. В это время нужно прибавить немного огня, чтобы молоко не кипело, а чуть-чуть булькало. В таком состоянии варить курицу без крышки около 4-х минут.

После проверки мягкости мяса добавьте в суп лук и чили. Минуты на 2-3 увеличьте огонь до максимального, затем уберите с печки сковородку, добавляем сок лайма, рыбный соус и кориандр. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись между собой.

Подавать на стол с листочками кориандра. Приятного аппетита!

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий