Как приготовить манго с клейким рисом?

Манго с клейким рисом — самое любимое лакомство тайцев. Манго идеально сочетается с рисом и кокосовым молоком. Казалось бы, что такого в рисе с манго, но кто пробовал хоть раз это десертное блюдо, будет вкушать его снова и снова, как делают это несколько десятков лет местные жители. Манго растёт прямо в Тайланде, также и кокосы, а рис — это, вообще, основной ингредиент в питании тайцев.  

Манго с клейким рисом в Тайланде

Для Таиланда, манго с клейким рисом не только вкуснейшее блюдо, но также и дешёвые. К сожалению, чтобы приготовить манго с рисом в России, уйдёт не мало средств. Средняя стоимость тайского манго в России — 600 руб за кг, кокосовое молоко — 90 руб за банку консервированного.

Для приготовления манго с клейким рисом нам понадобится:

1,5 стакана клейкого риса, 1 стакан кокосового молока, от 2-х до 4-х ложек сахара, 1 гр соли, 2 больших спелых жёлтых манго (не зелёных), 3 столовые ложки кокосовых сливок и немного мяты для сервировки.

Рис должен настояться в холодной воде хотя бы одну ночь. После настойки в воде, слейте воду и хорошо промойте рис. Затем переложите рис в пароварку на муслиновую салфетку и парьте его коло 30 минут.

В это время перемешать кокосовое молоко, сахар и соль по вкусу. Сахар должен раствориться. В этот соус положить пареный рис, перемешать и оставить на полчаса.

Манго стоит порезать горизонтальными полосочками, не задевая кости (её выбросить). В середину тарелки выкладывайте горстку риса, обложите кусочками манго, полейте кокосовыми сливками и украсьте мятой. Тайский десерт — является отличным началом дня. Приятного аппетита!

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий