Целебная сила тайской кухни

Растущий интерес на международном уровне к целебным ценностям трав и специй помог приобрести довольно внушительную популярность тайской кухне. Большое число ингридиентов являются «коренными жителями» страны, но и другие страны пытаются создать условия для выращивания таких же трав в пределах своей родины. Травы обладают лечебными свойствами, давно используясь в медицине, тем самым повара понимают всю драгоценность блюда с добавлением определённых специй.

Кориандр, возможно самая распространённая в использовании приправа в мире во всех своих формах. Свежие листья используются в блюдах для придания особого аромата. Корни, потолчённые вместе с чесноком и чёрным перцем идут в роли приправы, семена кориандра также добавляют как приправу.

Базилик — ещё одна популярная трава и специя, используется в трёх видах: большие листья можно наблюдать плавающие в тайских супах и вместе с морепродуктами, маленькие листья идут в салаты в качестве дополнительного ингридиента, в чистом виде базилик добавляют при обжарке мяса, морепродуктов овощей и т.д.

Листья мяты используются в салатах чаще всего сырыми и употребляются отдельно. Листья лимонника так тесно связан с блюдами тайской кухни, что почти не одной блюдо в ресторанах не обходится без него, а именно национальный суп страны «Том Ям Кунг» обязательно требует добавления лимонника.

Свежий или в виде порошка имбирь связан тесными родственными связями с галангалом. Корни этих растений добавляют в супы и пасты карри. Ещё один член семейства имбирных: куркума — добавляет ярко-жёлтый оттенок всем ингридиентам. Тмин, корица и кардамон — жители Индии, но не прочь поиграться и с тайскими блюдами, а нашли себя в карри. Зелёный лук едят сырым или идёт добавкой к блюду.

Листья жасмина, бутоны лилии, гвоздика, шафран, кунжут и миллион других специй и трав, все они нашли своё место в тайской кухне и добавляют структуру, аромат и неповторимый вкус, изысканность и красивый вид блюдам в Тайланде.

 

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий