Брокколи с креветками по тайски

Интересное тайское блюдо — брокколи с креветками. Его можно и приготовить в домашних условиях. Слава, что брокколи свободно продаётся в российских магазинах, а креветки — тем более. Блюдо брокколи с креветками со всех сторон чисто диетическое и очень вкусное, поэтому готовить его можно часто — вкус не надоест, особенно в прохладные деньки.

 

Для приготовления брокколи с креветками вам понадобится: 3 ст. ложки арахисового масла, 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного; свежий перчик чили, тонко порезанный (красный), чуть меньше полкило брокколи (порезать по диагонали), около 200 гр варёных и очищенных креветок, 1 ст. ложка рыбного соуса, половина чайной ложки пальмового сахара (размельчённого).

Рецепт брокколи с креветками

Для данного блюда желательна сковорода типа «вок», если у вас нет такой, тогда просто глубокая.

На сковороде разогреть пару арахисовое масло и добавить в него порезанный чеснок. Обжаривать чеснок, пока он не поменяет цвет. После того как цвет поменялся, добавляем перчик чили, обжариваем и перемешиваем около 2-3 минут, и быстро добавляем нарезанное брокколи.

Вместе с брокколи жарим на сковороде и постоянно помешиваем. Всего по времени около 3-х минут. Теперь можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, жарить под крышкой около 5 минут. (для того, чтобы капуста пожарилась, но осталась хрустящей).

После снимите крышку, добавьте остальные ингредиенты: варёные креветки, ложку рыбного соуса и пальмовый сахар, перемешайте и блюдо готово к подаче на стол. За счёт контраста цветов (розовые креветки и зелёное брокколи) блюдо выглядит красиво и без добавления украшений.

 

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий