10 самых вкусных тайских блюд

Приезжая в Тайланд, все мы хотим отведать не только местные традиции, но и местную кухню. Тайские блюда привлекают европейцев своей экзотикой, остротой, необычным способом приготовления и видом. На вид большинство тайских блюд выглядят не аппетитно, но вкус просто потрясающий. Не забывайте, что тайские жители очень уважают перец чили и могут употреблять его в неограниченных количествах.

 

10 самых вкусных тайских блюд

1. Первым в десятке самых вкусных тайских блюд выступает, конечно же, суп Том Ям Кунг. Это острый суп с креветками и пастой чили, лемонграссом,  галангаром, лаймом и тайским рыбным соусом. Легендарное блюдо Тайланда — свежие креветки и немного орешков. Прекрасно воздействует на кожу и самочувствие.

2. Второе почётное место занял салат Пад Тай — Pad Thai. Очень популярен среди европейцев своим необычным вкусом. Пад Тай представляет собой жареную лапшу (толстую, тонкую, широкую или узкую) с мелкими орешками, луком и яйцом. Сам вкус кроется в добавках: чили, рыбный соус, арахис, сахар и соль.

3. Red Curry на третьем месте в нашем топе. Блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (курица, свинина) с пастой карри, тонкими кусочками лайма. Тайцы это блюдо сравнивают с красивой женщиной: мягкий, деликатный и ароматный вкус.

4. Курица с орешками кешью на четвёртом месте Chicken with Cashew Nuts. Туристы сходят с ума по сочетанию этих, казалось бы, не совместимых блюд. Они контрастируют друг с другом, образуя новый, сумасшедший вкус. В состав блюда входят: обжаренные кусочки курицы, орешки кешью, сладкий соевый соус, лук, перец чили, морковь и грибы.

5. Пятое место занимает Сом Там Spicy Green Papaya Salad — острый салат из зелёной паппайи. Об этом прекрасном салате расписано вот здесь — тайский салат Сом Там.

6. Популярный и всегда вкусный жареный рис. Он может быть с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами и креветками. Рис, обжаренный на сковороде с яйцом и овощами, приобретает в руках тайских поваров изящный вкус.

7. Суп Том Ка Кай  Chicken in Coconut Soup — суп с курицей на кокосовом молоке. Изумительный, необычный белый суп с перчиком чили, нежными кусочками курицы, фасолью, помидорчиками, галангаром.

8. Morning Glory — необычное блюдо из зелёных стебельков и креветок, чеснока, рыбного и устричного соусов, чёрных бобов.  К этому блюду идеально подойдёт имбирный чай с его лечебными свойствами.

9. Green Chicken Curry — представляет собой суп из кусочков курицы с зелёным карри, много приправ: сахар, соль, карри, чили, помидоры, базилик, лайм, кориандер. Подаётся с чашкой обычного риса.

10. Острый салат из говядины — нарезанная говядина с мятой, кориандром, лаймом, чили.

Оцените статью
Тайланд путеводитель номер 1
Добавить комментарий

  1. Анфиса

    Я бы заказала блюда под номерами 1,2,4, 5 и 6. Я отношусь к еде очень не равнодушно. и с удовольствием попробовала бы всю эту вкуснятину и не по одному разу.

    Ответить
  2. Аля

    Какая красота и вкуснятина, я бы все попробовала))))

    Ответить
  3. Ляка

    хочу уточнить, что Пад Тай всё-таки не салат, а жареная лапша, причём очень сытная

    Ответить
  4. Юрич

    А я всё это уже пробовал, но вкуснее Том Ям Кунга наверное ничего нет…

    Ответить
  5. луис

    А еще очень вкусная утка Ped-Roun и запеченая утка в пароконвекторе с хрустящей кожицей. ето верняк — умею их делать!

    Ответить
  6. евгений

    А я выбирал прям с лотка свежую огромную креветку (можно омара-кому как) и мне ее запекали с ананасом и сыром.очень вкусно сытно и сочно.

    Ответить
  7. Юрич

    А я, надеюсь в ноябре в четвертый раз туда сьездить, как тайскую кухню вспоминаю-тосковать начинаю и по креветкам и по лангустам и по всему остальному. Кстати пробовал готовить дома Том Ям Кунг, ну никак не получается, хотя всё привёз с Тая. Короче выхода нет, опять надо ехать.

    Ответить
    1. Кламбер.ру автор

      Юрич, вот здесь подробно описано как приготовить Том Ям дома из российских продуктов, только вот паста и галангар из Таиланда — http://krapik.ru/2012/05/27/kak-prigotovit-tom-yam.htm

      Ответить
      1. Юрич

        Спасибо за рецепт, но проблема не в рецептах, у меня их с десяток, просто не получается как ТАМ, хотя друзьям нравится, естественно тем, кто в Тае не был. А вообще я не сразу нашел кафешку, где Том Ям готовят просто обалденно. Если интересно-Джомтьен, рядом с отелем Фурама, метров 300 в сторону центра.

        Ответить
  8. константин тюмень

    А молоко какоса то чего не положили? В магазинах типа МЕТРО оно есть, кстати тайского производства !

    Ответить